平和:聚焦主责主业 严格监督执纪

您当前的位置 : 工作动态       2016-11-02 12:57    来源:平和县纪委    
字体:【

  今年以来,漳州市平和县纪委聚焦主责主业,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,严格监督执纪问责,推进全面从严治党落到实处。

  平和县充分发挥反腐败协调小组作用,切实履行组织协调职能,积极探索建立与司法机关、审计等部门协作查处违纪行为新机制,较好解决“不愿协作”的思想障碍、“怎么协作”的工作方法、“协作不好”的制度保障等问题。充分把握运用监督执纪“四种形态”,做好线索搜集和分析处置工作,对党员干部严重违纪涉嫌违法的案件,坚决快查移送。今年先后快速查处了骗取生猪标准化规模养殖场建设项目补助资金窝案、违反中央八项规定精神问题以及在工程招标投标中违规违纪等案件共7件,给予党纪立案7人,涉案金额64万元。

  同时,突出纪律审查的重点,既紧紧盯住领导干部这个“关键少数”,又认真查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以反腐败的有效成果增强群众的获得感。今年以来,全县共新立党纪政纪案件76件,其中科级干部案件20件、比增42.85%。

  此外,平和县以“两个责任”为抓手,对照行使权力过程中存在问题较多的部门,列出问题清单、开出问责建议,加大监督和跟踪督办力度,严格执行“一案双查”,通过问责倒逼“两个责任”落实。今年以来,共查处落实“两个责任”不到位问题28起,实施责任追究51人。其中,问责科级干部43人。(平和县纪委)

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院