诏安打造村级巡察“尖兵班”

您当前的位置 : 工作动态       2017-11-10 10:44    来源:福建日报    
字体:【

       11月3日,诏安县委村级巡察组深入官陂镇新坎村,重点巡察该村在党的领导、党的建设、全面从严治党、贯彻执行中央八项规定精神、扶贫领域及惠民惠农等方面内容。

  为全面推进村级巡察工作,诏安县积极探索行之有效的村级巡察创新机制,在选优配强村级巡察组的基础上,将各乡镇村级党风监督员、村务监督委员会成员纳入村级巡察人才库。同时,针对熟人社会、人情困扰等实际问题,打破以村为单位的用人格局,将各村村级党风监督员、村务监督委员会成员“打散”“交叉”充实到各个巡察组中,开展“回避式”巡察,最大限度减少了外界因素的干扰,增强干部群众反映问题的主动性,也让巡察组成员放下包袱,大胆监督,破解关系网、说情风的干扰,打造一支纪律严明的村级巡察“尖兵班”。(吴楠 商仕洋)

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院