芗城:《红色金融家高捷成》开拍

您当前的位置 : 工作动态       2018-01-29 19:57    来源:福建省纪委监察厅网站    
字体:【

       1月18日,人物传记电影《红色金融家高捷成》在漳州市芗城区中共福建临时省委旧址举行开机仪式。

  影片《红色金融家高捷成》是芗城首部取材于本土红色历史人物的传记电影,以被称作“红军会计制度的创始人”“晋冀鲁豫边区金融事业的奠基者”——高捷成的历史事迹为蓝本。片中主要讲述其自1932年在漳州筹集百万银元、弃笔从戎投身红军起,至抗日战争时期,在晋冀鲁豫边区领导军民创立银行、发行货币,成功稳定边区的金融秩序及我军后勤供给直至1943年牺牲的一系列故事。(郑宗成)

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院