平和:县委巡察组反馈第四轮巡察情况

您当前的位置 : 工作动态       2018-04-08 17:51    来源:福建省纪委监委网站    
字体:【

       2018年1月至2月,平和县委巡察组对县侨联、台联、台工办、老干局、县直机关党工委、党史委、行政服务中心、方志委、红十字会等9个单位开展了巡察。县委巡察组以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

  巡察结束后,平和县委召开“五人小组”会议,听取巡察综合情况汇报,研究巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出要求。县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对督促巡察整改落实、强化巡察成果运用提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了情况,要求限期整改巡察发现的问题。

  县委巡察一组巡察县侨联期间,干部群众反映的问题主要是:贯彻落实民主集中制不到位,党员宗旨意识不强;学习教育制度执行不严,“三会一课”不正常开展;党风廉政建设工作落实不到位;财务管理不规范,违规报销应由个人负担的费用,公务接待、公务出差制度执行不严,未能对国有资产进行有效管理。

  县委巡察一组巡察县台联期间,干部群众反映的问题主要是:开展廉政教育走过场;违规报销应由个人负担的费用,公务出差制度执行不严;个别经费支出手续不规范。

  县委巡察一组巡察县台工办期间,干部群众反映的问题主要是:贯彻落实民主集中制不到位,工作按部就班;“三会一课”不正常开展;党风廉政主体责任落实不到位;财经制度执行不到位,财务报销手续、公务接待不规范,违规给聘用人员发放补贴,差旅费报支手续不完整。

  县委巡察二组巡察县委老干局期间,干部群众反映的问题主要是:思想认识不到位,工作作风不扎实,制度执行不严格;党建与业务结合不紧密,支部会议记录不规范;谈话谈心不深入,“三重一大”监督不力;违规发放补贴,财务报销手续不完整。

  县委巡察二组巡察县直机关党工委期间,干部群众反映的问题主要是:抓自身能力建设自觉性不高,履职不到位,不敢担当;民主生活会质量不高,党建专项督查走过场;落实主体责任不到位,责任制整改不严肃,监督责任落实有待加强。

  县委巡察二组巡察县委党史委期间,干部群众反映的问题主要是:服务大局意识不强,理论学习不够务实;“三会一课”制度落实不到位,党费交纳不规范;制度建设不健全,廉政部署不重视,组织廉政知识学习不到位。

  县委巡察三组巡察县行政服务中心期间,干部群众反映的问题主要是:落实上级部署要求不够到位,班子议事决策和支部会议记录不够规范;主体责任落实不够到位,廉政教育的深度不够,监督执纪问责力度不够,探头作用未充分发挥;差旅报销、公务接待、公车管理不规范问题不同程度存在,部分窗口租金收入未按相关规定及时上缴财政,县公共资源交易中心建设跟不上发展需要。

  县委巡察三组巡察县方志委期间,干部群众反映的问题主要是:履行部门职责有差距,推进县志、年鉴编纂工作不够有力,民主集中制执行不到位,“三重一大”事项讨论不充分;党员意识不强,组织观念弱化;班子成员履行“一岗双责”不到位,日常监督流于形式;差旅报销、公务接待不规范,忽视文字编纂专业人才的梯队培养。

  县委巡察三组巡察县红十字会期间,干部群众反映的问题主要是:落实上级决策部署不到位,履行部门职能的担当意识不强,缺乏干事创业的精气神,未能充分发挥党和政府在人道领域的桥梁和纽带作用;党员干部带头示范作用不明显;班子成员“一岗双责”意识淡薄,监督执纪问责有缺失;财务管理不规范,差旅报销和公务接待手续不完整、不规范。(平和县纪委)

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院