林叶萍深入南靖华安等地开展调研

您当前的位置 : 要闻       2018-04-09 21:41    来源:漳州市纪委监委    
字体:【

林叶萍在华安县新圩镇官畲村调研廉洁基层乡村振兴工作

林叶萍在南靖县梅林镇科岭村走访慰问贫困户
  

  4月8日至9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林叶萍到南靖、华安等地调研,检查指导农村基层党风廉政建设工作,深入了解深化扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题、涉黑涉恶腐败问题、移风易俗等四个专项治理情况,并提出具体要求。

林叶萍在南靖万利达工业园调研企业廉洁文化建设

  林叶萍强调,全市各级纪检监察机关要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央纪委和省纪委、市纪委全会的部署要求,把开展四个专项治理作为全面打赢打好脱贫攻坚战的重要抓手,作为实施乡村振兴战略的重要保障,作为落实“五抓五重”要求的重要实践,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持问题导向,发挥县乡纪委前沿尖兵作用,开展走村入户大访查和问题线索大起底,精准有序、严厉惩治“蝇贪”“村霸”和“保护伞”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要扎实推进巡察、派驻、监察三个全覆盖,探索监察职能向基层延伸,用严密的监督使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要加强廉政文化建设,大力挖掘宣传本地勤廉人物事迹及优秀家规家训,把经常性纪律教育和警示教育结合起来,发挥以案警示、以案促改作用,进一步筑牢制度篱笆,持续深化标本兼治,夯实廉洁基层基础,为加快富美新漳州建设提供坚强的纪律保证。

林叶萍在南靖县梅林镇了解纪委工作

  调研期间,林叶萍还走访南靖县梅林镇、华安县高安镇等乡镇纪委,深入镇村和企业一线了解有关情况,检查指导乡镇纪检组织建设、廉政文化建设和廉洁基层、乡村振兴等工作。

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院