林叶萍深入龙文区调研

您当前的位置 : 要闻       2018-09-21 18:47    来源:漳州市纪委监委    
字体:【

林叶萍在龙文区郭坑镇调研乡镇纪检工作。

林叶萍在龙文区郭坑镇洛滨村与基层干部交流富美乡村创建工作。

林叶萍在龙文区郭坑镇洛滨村听取富美乡村创建情况。

  9月21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林叶萍到龙文区调研,深入郭坑镇纪委和洛滨村,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省纪委监委半年工作会议部署情况,指导专项治理和廉洁基层、美丽乡村建设等工作。

  林叶萍指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是长期的首要政治任务。全市纪检监察机关要按照省纪委和市委部署,全面兴起“大学习”热潮,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,深化实践“五抓五重”,推进纪检监察工作高质量发展,推动新思想在漳州落地生根、开花结果。

  林叶萍强调,农村基层是党执政的政治根基,要坚持以人民为中心的发展思想,着力发挥县级纪委中坚作用和乡镇纪委尖兵作用,持续深化扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理,扎实推进形式主义、官僚主义综合整治,特别是狠抓中央扫黑除恶专项督导组反馈问题整改,深挖彻查党员干部涉黑涉恶腐败问题,坚决整治村霸、消灭“蝇贪”、铲除“保护伞”,全面净化修复农村基层政治生态。

  林叶萍要求,市纪委监委、市住建局、烟草公司等挂钩单位要继续加大对富美乡村示范点的帮扶力度,齐心协力推动乡村振兴战略落到实处,让乡村强起来、美起来、富起来,形成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村新面貌,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院