林叶萍深入云霄县调研

您当前的位置 : 要闻       2018-10-24 08:45    来源:漳州市纪委监委    
字体:【

  10月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林叶萍就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、高质量推进纪检监察工作、深化巡察和专项治理,深入云霄县东厦镇、火田镇等基层一线调研。

  林叶萍强调,基层是党的执政之基、力量之源。全市各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,贯彻“八个坚定不移”和“五抓五重”要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要持续深化监察体制改革,配齐配强乡镇纪委监察组力量,不断巩固“三转”成果,聚焦主责主业,把一线监督工作做深做细做实,使群众身边的公职人员受到严密监督。要持续践行以人民为中心的发展思想,弘扬"四下基层"优良作风,完善开门接访、全员接访、带信下访、入户走访常态化制度,变群众上访为干部下访,倾听群众诉求,推动问题在一线解决。要持续深化扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗专项治理和形式主义、官僚主义综合整治,持之以恒治“蝇贪”、除“村霸”、树“新风”,以正风肃纪、反腐惩恶新成效为乡村振兴战略提供坚强保障。要持续推进巡察全覆盖,加大脱贫攻坚专项巡察、交叉巡察力度,着力发现和解决人民群众反映强烈的突出问题,确保脱贫政策兑现落实、脱贫攻坚工作健康发展、贫困群众真正脱贫,不断厚植党执政的政治基础、群众基础。要持续构建完善“微权力”监督格局,加强农村基层党员干部日常监督管理,提振新一届村“两委”干部精气神,激发新担当新作为,为加快建设富美新漳州作出更大贡献。

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院