推进巡察高质量发展 漳州召开深化全市巡察工作专题会

您当前的位置 : 要闻       2018-12-29 21:13    来源:闽南日报    
字体:【

  12月29日,漳州召开深化全市巡察工作专题会,传达贯彻深化全省巡察工作专题会和市委常委会精神,总结交流两年来全市巡察工作成效,分析存在问题,研究改进措施,推动全市巡察工作高质量发展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长林叶萍出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长沈金水主持会议。

  会议指出,深入推进市县巡察,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。全市各级党委要全面贯彻落实中央和省委、市委的新精神新要求,进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真履行管党治党政治责任,坚定不移推动新时代巡察工作向纵深发展。

  会议强调,在推进巡察工作中要深刻把握新形势、新任务,联系基层实际,紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,进一步深化政治巡察,突出监督重点;深化精准巡察,提升监督质量;深化巡察方式,延伸监督路径;深化成果运用,强化监督作用,高质量推进巡察全覆盖。

  会议要求,要从规范机构建设、配齐配强力量、提升能力素质、加强工作保障、严格监督管理等方面着手,进一步加强巡察机构和队伍的标准化、规范化建设,为富美新漳州建设提供坚强政治保证。(记者 邱丹燕)

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院