市纪委召开派驻纪检组组长、派出纪(工)委书记述职述廉工作会议

您当前的位置 : 要闻       2019-01-04 23:05    来源:漳州市纪委监委    
字体:【

亮成绩单  找不足点  谋新作为
市纪委召开派驻纪检组组长、派出纪(工)委书记述职述廉工作会议

  1月4日上午,市纪委召开2018年度派驻纪检组组长、派出纪(工)委书记述职述廉工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任林叶萍出席会议并讲话。

  会上,市纪委各派驻纪检组组长逐一进行述职述廉,晒出各自一年来的履责“成绩单”,并提出今后的努力方向。林叶萍书记有针对性地进行点评,既肯定工作亮点,指出存在的问题和不足,又提出做好下一步工作的具体要求,督促各派驻(出)机构进一步明确职责站位,更加全面有效地履行监督责任,发挥好监督“探头”作用。

  会议指出,过去的一年,各派驻(出)机构结合实际,认真履行监督责任,职责定位更加精准、监督方式持续创新、监督执纪更加有力、责任落实更加到位,有力推动了全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  会议强调,派驻监督是党和国家监督体系的重要内容,要始终牢记职责使命,深刻学习领会习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。要强化监督执纪问责,准确把握政治监督职能定位,正确处理好监督与被监督关系,盯住被监督单位领导班子和成员及下一级干部,督促被监督单位党委(党组)切实担负起管党治党政治责任。要创新监督方式,持续强化日常监督,完善廉政档案建设,运用好“四种形态”,依规依纪依法履行职责,加强自办案件,精准科学问责,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。要坚持打铁必须自身硬,不断加强自身建设,深入开展“互学互评”活动,增强履职本领,提高发现和解决问题能力,锤炼严实深细工作作风,以铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动新一年党风廉政建设和反腐败工作有新作为新气象。

  会议还组织与会人员对每个述职述廉对象进行测评。

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院