要  闻
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 要闻
漳州:清明时节廉风吹 别样清明一样情
      又是一年青草绿,梨花风起清明时。祭奠故人、缅怀英烈是中华民族的传统美德。在这个特殊的清明节前夕,福建省漳州市各级纪检监察机关打出“组合拳”,积极倡导移风易俗,树立文明祭祀新风,营造廉洁、文明、节俭...(2020/04/04)
国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
      为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时...(2020/04/04)
漳州11个县(市、区)委公开发布市委“机动式”巡察整改落实情况
      根据漳州市委统一部署,2019年7月,市委机动巡察组对11个县(市、区)委落实巡视巡察整改工作情况开展了“机动式”巡察。巡察组认真贯彻落实中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委、市委工作要求,全面深化政治巡察...(2020/03/26)
福建省纪委监委机关强化党建引领 推动党员干部在疫情防控中当先锋走前头作表率
      新冠肺炎疫情发生以来,福建省纪委监委坚决把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党建引领,突...(2020/03/19)
抗“疫”一线|“零点督查”的执着与坚守
      “今天企业人员体温检测情况如何?”福建省漳州高新区纪工委委员、监察工委委员兼靖圆镇村办党委委员、副主任郑小燕再次来到复工企业,对企业返工人员的健康防控工作进行走访了解。 这是郑小燕连续一个多月...(2020/03/19)
龙文区纪委监委:“探头”有为 巧解“用工荒”
      近日,一辆大巴车经过1300多公里的“长途跋涉”,稳稳停靠在龙文区天辰纸业公司大院内,19名来自重庆秀山的务工人员从车上卸下行李。 “没想到公司会派车到家门口接我,不然我都不知道要怎么回来上班,只能...(2020/03/19)
漳州:学以致用《纪检监察机关处理检举控告工作规则》
      福建省漳州市各级纪检监察机关采取各种方式,深入学习和宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,努力提高纪检监察机关检举控告工作规范化水平。图为龙海市纪委监委信访室干部在工作中学以致用《规则》,规范...(2020/03/19)