要  闻
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 要闻
中国共产党漳州市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议
      中国共产党漳州市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月23日在芗城召开。全会传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,听取了省人大常委会副主任、市委书记檀云坤的讲话,审议并...(2019/01/23)
中共漳州市纪委十一届四次全会召开
      1月23日,中共漳州市纪委十一届四次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及中央纪委全会和省纪...(2019/01/23)
《榜样之光——一座不朽的 丰碑谷文昌》出版发行
      近日,由福建省纪委监委、漳州市纪委监委联合编写,中央纪委方正出版社出版的《榜样之光——一座不朽的丰碑谷文昌》开始在全国公开发行。该书共18余万字,主要以人物通讯表现形式,分对党忠诚、责任担当、一心为...(2019/01/23)
漳州市坚定不移推进全面从严治党向纵深发展—— 营造风清气正政治生态
      “一要抓政治引领,二要抓制度建设,三要抓正风反腐,四要抓‘关键少数’,五要抓责任落实……”1月10日,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤主持召开会议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的...(2019/01/23)
“利剑”挥处清风扬——漳州着力推进巡察工作向纵深发展纪实
      日前,十届省委第五轮巡视我市平和、诏安、云霄县之际,市委指派3名市直派驻纪检组组长,分别带领这三个县的县委巡察组,对诏安县公安局、云霄县公安局、平和县财政局开展“联动+提级+交叉”复合式巡察,推动省...(2019/01/22)
蹄疾步稳迈上新征程——漳州持续深化国家监察体制改革纪实
      东山县“村霸”李某涉黑涉恶腐败窝案,案情复杂、涉案人员多、关系网密织,是一起黑恶势力与腐败问题深度交织的典型案件。 在查办该案过程中,漳州市纪委监委积极发挥组织协调作用,由东山县监委对李某依法留置...(2019/01/22)
漳州市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十...
      1月20日,漳州市委常委、市纪委书记、市监委主任林叶萍主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,研究贯彻意见。(2019/01/21)