要  闻
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 要闻
林叶萍深入诏安芗城平和等地调研
      11月14日至15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林叶萍到诏安、芗城、平和等地调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央纪委和省纪委、市委部署要求,聚焦监督主...(2018/11/15)
泉州湾湿地遭破坏 10名干部受问责
      湿地,被誉为“地球之肾”。位于东南沿海的福建泉州,有一片被列为福建省自然保护区的湿地——泉州湾河口湿地,这里有着成片的红树林,栖息着种类繁多的生物,成为蓝蓝泉州湾的一张靓丽名片。(2018/11/13)
刘学新深入仙游县督导扫黑除恶专项斗争
      日前,根据福建省委统一部署,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新深入挂钩的莆田市仙游县,检查全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会和中央扫黑除恶第4督导组督导反馈会精神贯彻落实情况,调研督导扫黑除恶专项...(2018/11/13)
强化日常监督 推动巡视整改——专访福建省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡...
      习近平总书记强调,纪检监察机关要担起巡视整改日常监督责任,加强整改督查督办。这既是强化巡视整改的重大创新举措,也是对纪检监察机关提出的新要求。纪检监察机关如何落实习近平总书记重要指示和党中央要求,...(2018/11/13)
赵乐际在河南调研时强调 严明纪律规矩 严格执纪监督 保障党中央重大决策部署落地见效
      中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际6日至9日到河南省调研。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央纪委二次全会部署,抓好新修订党纪处分条例的学习贯彻,增强纪律...(2018/11/10)
压紧压实政治责任 不断深化巡视整改 于伟国主持召开福建省委常委会会议暨省委巡...
       11月8日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委巡视整改工作领导小组第十次会议,学习中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》,研究福建省贯彻落实意见。(2018/11/09)
龙文:构建全面从严治党履责平台
       “年底各种检查扎堆,而且各部门分好几拨来,要是被省市相关部门抽中了,检查的次数就更多了,年底那一两个月真的是疲于应付……”谈起过去每年年底的各类督察检查,漳州市龙文区一名区直某局负责人很是无奈。(2018/11/08)