正气歌
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 学习与镜鉴 > 观点
方圆谈 | 番薯待客的启示
      当年,时任福建省委书记叶飞要去东山县视察工作,时任东山县委书记谷文昌提议用煮番薯、炒青菜来招待,周围人嘀咕:“会不会怠慢上级?”然而他坚持这样做,不仅没有给上级造成被怠慢的印象,反而获得了组织和群...(2019/04/09)
刘学新接受《中国纪检监察报采访》:纪法贯通、法法衔接更加顺畅
      深化国家监察体制改革的目的,是加强党对反腐败工作的统一领导,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。近日,记者采访了4位参加全国两会的省(市)纪委书记、监委主任,请他们介绍深化监察体制改革一年来所...(2019/03/14)
刘学新在《中国纪检监察报》发表署名文章 紧盯重点开展靶向治疗
      中央纪委三次全会强调,要紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督。这些领域、部门和行业的权、钱、物相对集中,容易发生权钱交易,产生“围猎”与被“围猎”现...(2019/03/14)
刘学新在《人民日报》发表署名文章:崇尚实干 抓实实抓
      托之空言,莫如见之实行。要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地躬身实干。一分部署,九分落实。一和九,不是简单的数量比例关系,蕴含着以实干赢得成功的辩证法。党的十九大将狠抓落实作为党...(2019/03/14)
林叶萍:把抓基层打基础作为长远之计
      十九届中央纪委二次全会工作报告要求,县乡纪委要把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,敢担当、敢碰硬,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。福建省漳州市把抓基层打基础作为长远之计,配强乡镇纪...(2018/12/04)
林叶萍:以永远在路上的韧劲和执着 推动全面从严治党向纵深发展
      我们要把学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,按照省纪委“五抓五重”要求,把自己、把职责、把工作摆进去,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治...(2018/01/24)
林叶萍:不忘初心 牢记使命 当好新时代党和人民的忠诚卫士
      党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,为我们持续推进全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为市一级纪委书记,我...(2017/12/18)