正气歌
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 学习与镜鉴 > 观点
宋占锋:标底线划红线筑防线
      纪检监察机关要善于运用“惩、治、防”辩证统一关系,充分发挥“惩、治、防”贯通融合综合功效,坚持一体谋划部署,标明“底线”,划出“红线”,筑牢“防线”。(2021/09/02)
陈云水:构建亲清政商关系 持续优化营商环境
      营商环境是城市发展的软实力。一个地方有什么样的营商环境,折射出有什么样的政治生态、干事氛围、发展态势。福建省福州市纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,将优化营商环境作为强化政治监督、开...(2021/08/30)
李东河:精准有效用好问责利器
      党内问责工作是健全党和国家监督体系的重要内容,是一项严肃的政治工作。2019年9月修订后的《中国共产党问责条例》,明确了党委(党组)、纪委、党的工作机关启动问责调查、作出问责决定等有关事项的具体情形,为精...(2021/08/23)
中国纪检监察报评论员:立足职能职责 强化政治监督 推动完整准确全面贯彻新发展理念
      (2021/08/02)
人民日报评论员:伟大建党精神,中国共产党的精神之源 ——论中国共产党人的精神谱...
      党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记精辟概括伟大建党精神的深刻内涵,指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建...(2021/07/20)
中国纪检监察报评论员: 牢记初心使命 开创美好未来
      7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,为全党全...(2021/07/03)
中国纪检监察报评论员:牢记初心使命 忠实履行职责 为“两个革命”提供坚强政治保障
      中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经...(2021/06/26)