要  闻
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 要闻 > 上级精神
回首一年征程 交上满意答卷 福建省深化国家监察体制改革工作周年综述
       2017年12月28日,是福建省监察体制改革进程中值得载入史册的一刻。这一天,福建省首批7个县级监委挂牌成立,标志着全省监察体制改革试点工作迈出重要一步。(2019/01/21)
中央纪委三次全会公报系列解读之一
      1月11日至13日,十九届中央纪委三次全会在北京举行。习近平总书记出席全会并发表重要讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40...(2019/01/21)
中国共产党福建省第十届纪律检查委员会第四次全体会议决议
      中国共产党福建省第十届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月19日至20日在福州举行。全会传达学习了十九届中央纪委三次全会精神,听取了省委书记于伟国的讲话,审议通过了省委常委、省纪委书记、省监委主任...(2019/01/21)
推进全面从严治党取得更大战略性成果 为新时代新福建建设提供坚强保证 中共福建...
      于伟国指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经...(2019/01/20)
【专稿】福建:强化巡视整改 做好“后半篇文章”
      “坚决克服‘过关’心态,保持长效整改标准不降、尺度不松、力度不减,确保整改效果经得起检验。”2018年12月24日,福建省委书记于伟国在省委巡视整改工作领导小组第十一次会议上的讲话掷地有声。(2019/01/19)
【专稿】加强政治建设 严明纪律规矩 福建落深落细落实管党治党政治责任
      习近平总书记在党的十九大报告中强调,“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”,新时代党的建设要“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”。(2019/01/18)
习近平:努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍
      我们学习中国历史上的吏治,目的是了解我国历史上吏治的得失,为建设高素质干部队伍提供一些借鉴。(2019/01/16)