正气歌
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 学习与镜鉴
警钟|向往奢华生活,以投资之名掩盖受贿之实,副市长既想当官又想发财
      (2021/11/03)
宋占锋:标底线划红线筑防线
      纪检监察机关要善于运用“惩、治、防”辩证统一关系,充分发挥“惩、治、防”贯通融合综合功效,坚持一体谋划部署,标明“底线”,划出“红线”,筑牢“防线”。(2021/09/02)
陈云水:构建亲清政商关系 持续优化营商环境
      营商环境是城市发展的软实力。一个地方有什么样的营商环境,折射出有什么样的政治生态、干事氛围、发展态势。福建省福州市纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,将优化营商环境作为强化政治监督、开...(2021/08/30)
李东河:精准有效用好问责利器
      党内问责工作是健全党和国家监督体系的重要内容,是一项严肃的政治工作。2019年9月修订后的《中国共产党问责条例》,明确了党委(党组)、纪委、党的工作机关启动问责调查、作出问责决定等有关事项的具体情形,为精...(2021/08/23)
长春:聚焦重点领域 用心解决群众急难愁盼问题
      “管道通了!要不是长春市纪委监委的同志帮咱们协调解决,这供水指不定啥时候能正常呢。”长春市朝阳区富锦小区居民发出的感慨。(2021/08/25)
贵州:室组地协调联动 开展过渡期专项监督
      “目前村里都有哪些产业?脱贫人员的就业情况如何?”8月3日,贵州省岑巩县纪委监委纪检监察室、派驻纪检监察组和乡镇(街道)纪委组建督查组,紧盯乡村振兴产业帮扶、结对帮扶户返贫、农民工外出务工、产业帮扶政...(2021/08/18)
湖南:指导制定和实施监督清单 护航乡村振兴
      为监督推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,湖南省纪委监委印发《关于制定和实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督清单的指导意见》。(2021/08/10)