正气歌
 
湖南岳阳:谈话函询“两反馈一说明”让监督有力度有温度
      谈话函询怎么做实做好,实现预期效果?湖南省岳阳市探索推行谈话函询“两反馈一说明”制度,即对谈话函询中如实说明情况、予以采信并了结的,将谈话函询结果反馈给本人和所在单位党委(党组)书记、纪委书记(派...(2019/03/14)
激发广大干部干事创业积极性,秦皇岛建立“1+3”正风肃纪机制 为担当者撑腰 向不...
      “当时考虑到不走招标程序是校领导在会上提出来的,我就没有提出反对意见。”2011年1月至2015年1月,河北科技师范学院张某在负责学院采购工作期间,违反政府采购法律法规,近日受到了党内警告处分。(2019/03/14)
受理范围更大、举报平台升级…带你了解信访举报工作新亮点
      (2018/07/11)
烟台打造纪检监察综合业务一体化智能平台 ——协同办公添活力 监督执纪更精准
      “点开纪检监察数据展示平台,全市各级纪检监察机关受理信访举报、处置问题线索、运用监督执纪‘四种形态’等进展情况,就会以柱状图、饼状图等形式实时展现出来。”近日,在山东省烟台市纪委监委举办的最新一期...(2018/07/10)
人民日报深度关注:政商交往:把好“亲”“清”尺度
      “政府每次出台或修改相关规定,都先到企业调研,征求意见。”日前,广东省人大代表、立白集团董事长陈凯旋接受记者采访时,对政商关系现状频频点赞:“现在政府办事更加公开透明,我们能把更多时间、精力投入到...(2017/04/20)
浙江:召开全省纪委书记会议 推进监察体制改革试点
      近日,浙江省召开全省纪委书记会议,传达学习王岐山同志有关讲话精神,深入贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》精神,研究推进市、县(市、区)监察体制改革试点工作。浙江省委常委、省纪委...(2017/03/15)
江苏:制定出台系列配套制度 落实落细监督执纪工作规则
      今年以来,江苏省纪委围绕贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,构建起“1+N”制度体系。(2017/03/15)