正气歌
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 学习与镜鉴 > 警示录
怪事!为脱贫竟虚造村集体经济指标
      “今天一起来动脑,把我们贫困村的‘帽子’摘掉。出门办事,我这个当主任的很没面子……”2016年底的某一天,诏安县官陂镇新坎村村主任张德山和负责村务报账工作的张某林、党员张春光三人在一起喝茶聊天,张德山...(2018/11/09)
以案警示 | 蹊跷的报销票据
      “多年来,我从没静下心来认真学习,特别是没有认真学习党章党规,以至于党性观念淡薄,把党和人民赋予的权力当做捞钱的工具……”福建省漳浦县农业局原副局长兼畜牧兽医局局长蓝跃光在沦为阶下囚后,通过悔过书...(2018/10/08)
湖南省纪委监委在环保系统召开警示教育视频会—— “执纪审查到哪,警示教育跟进到...
      (2018/09/26)
【以案警示】政治上切莫犯糊涂——福建省人民防空办公室原党组成员、副主任陈志强...
       “年轻有为”“积极肯干”“全国劳动模范”……这些都曾是福建省人民防空办公室原党组成员、副主任陈志强身上的光环。(2018/09/18)
“跑偏”的生财之道
      “杨书记,真是太谢谢你了!4045元危房改造补助款一分不差全帮我要了回来,正好可以用来买百香果苗木。”近日,南靖县梅林镇纪委书记杨基成等人在对磜头村扶贫领域案件进行“回头看”时,村民马联景激动地说。(2018/08/06)
漳州:早打“廉疫苗” 常保“不染腐”
      “我对不起自己家人,更辜负了党和国家的培养……”在平和县五寨乡廉政警示教育基地监狱模拟区突然响起这个声音,随即而来的是深色墙壁上折射出来的刺眼的光。(2018/08/03)
【以案警示】摔倒都要“抓把土”
      “多年来,我沉迷于各种应酬,从没静下心来认真学习,特别没有认真学习党章党规,领会中央八项规定精神,以至于对党的宗旨缺乏信仰、党性观念淡薄,把党和人民赋予的权力当做捞钱的工具……”今年5月,漳浦县农业...(2018/08/02)