正气歌
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 学习与镜鉴 > 警示录
支书打小算盘 “沙霸”竟能入党
      “一个有犯罪前科、屡教不改的人,怎么能又入党又当村干部?”“他在村里高价卖沙子,不从他手上买就不让建房!”……2018年6月,福建省莆田市荔城区纪委监委接到一封实名举报信,字里行间满是义愤,直指该区新度...(2019/03/14)
“掐点”检查“讨”接待
      前不久,福建省仙游县纪委监委通报了该县环保局环境监察大队原副大队长郑松华、职工傅一新借周末检查之由,接受管理服务对象宴请的典型案例。(2019/03/14)
“问题村”的嬗变
      “村财村务管理混乱不公开,村里的大事小事他说了算。”“村务公开栏形同虚设,除了工作人员照片,没有任何信息……”福建省三明市三元区城南村,一个典型的“城中村”。一边是鳞次栉比的高楼正在建设,一边是热...(2019/03/14)
“两面三刀”的村主任
       “两面三刀还违法,早就该查了!”近日,福建省泉州台商投资区张坂镇苍霞村村委会主任黄细飞涉嫌非国家工作人员受贿罪问题被惠安县监委移送至惠安县检察院。得知消息,当地村民和企业主们拍手称快。(2019/03/14)
怪事!为脱贫竟虚造村集体经济指标
      “今天一起来动脑,把我们贫困村的‘帽子’摘掉。出门办事,我这个当主任的很没面子……”2016年底的某一天,诏安县官陂镇新坎村村主任张德山和负责村务报账工作的张某林、党员张春光三人在一起喝茶聊天,张德山...(2018/11/09)
以案警示 | 蹊跷的报销票据
      “多年来,我从没静下心来认真学习,特别是没有认真学习党章党规,以至于党性观念淡薄,把党和人民赋予的权力当做捞钱的工具……”福建省漳浦县农业局原副局长兼畜牧兽医局局长蓝跃光在沦为阶下囚后,通过悔过书...(2018/10/08)
湖南省纪委监委在环保系统召开警示教育视频会—— “执纪审查到哪,警示教育跟进到...
      (2018/09/26)