芗城:63名纪检监察干部参加党章党规党纪知识闭卷测试

您当前的位置 : 工作动态       2017-04-12 14:56    来源:芗城区纪委监察局    
字体:【

  “复习了大半个月,没日没夜的,终于可以松一口气了。”

  “通过这次考试,大家收获很多。纪检监察工作专业性强,不求甚解、差之毫厘就可能谬以千里,考试有助于我们巩固知识点,更好地履行监督执纪问责职能。”

  ……

  日前,漳州市芗城区纪委举办了一场党章党规党纪知识测试,该区符合条件的63名纪检监察干部参加本次闭卷考试。

  测试前一个月,芗城区纪委就下发《关于在全区纪检监察系统开展党章党规党纪知识学习测试的通知》,要求全体纪检干部抓紧自学。同时,还举办全区纪检监察干部业务知识培训,邀请市纪委业务骨干讲授《践行“四种形态”,强化监督执纪》、《中国共产党问责条例》解读等课程。

  据介绍,此次测试采用百分制,题型为单选题、多选题和简答题三种题型,测试的内容主要是《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和应知应会知识等8大项。

  “这次考试的成绩总体不错,其中还有干部拿到了满分。下一步我们将继续创新学习载体和方式,确保同志们把纪检监察业务知识学深悟透,提升纪检监察干部队伍的整体素质和工作能力。”本次测试的监考员之一、芗城区纪委副书记、监察局局长林文平说道。(芗城区纪委)

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院