漳浦:建成党建廉政生态公园 党员廉政教育又添“新阵地”

您当前的位置 : 工作动态       2018-06-12 08:42    来源:福建省纪委监委网站    
字体:【

       近日,位于漳浦县江滨公园的“五彩党建,缤纷漳浦”党建廉政生态公园正式建成投用,全县党员廉政教育有了新的阵地。

  据了解,漳浦县城区常驻人口有20多万,每天到江滨公园休闲锻炼的干部群众达到2至3万人次。为打造区域党建廉政“新引擎”,该县以党建廉政生态公园为辐射,逐步打造涵盖社区、机关事业单位、中小学校、住宅小区、房地产公司、商业街等领域的江滨区域大党建格局。今年5月,漳浦县依托江滨公园建设“五彩党建,缤纷漳浦”党建廉政生态公园,公园集“党建、廉政、民生、生态”于一体,探索“树荫”课堂、“情景”课堂、“互动”课堂等党员教育新模式,有效推进“党建红+生态绿”的紧密结合,增进党建廉政与百姓生活紧密联系。

  据悉,该党建廉政生态公园以党建廉政生态文化为主题,将党的发展历程、廉政文化、先锋模范、党建引领发展等红色元素与节能环保、控制成本、减少占地等绿色理念有机相融。公园分为四大主题区和一个广场:南门左侧以党旗雕塑为载体,作为党员宣誓用的广场;南大门西侧以广场为依托,作为贯彻学习十九大精神的学习场所;东大门利用原有走廊宣传栏文化为依托,作为党建引领全县各项社会事业健康发展的新阵地;北大门东侧以红色步道为依托,建设党史红色文化步道;北大门西侧以漳浦画院为依托,建设党建廉政文化主题场馆。其中的廉政文化主题场馆还将监察法、移风易俗和“八项规定、六项禁令”等内容上墙宣传。

  “党建廉政生态公园以党建引领文化,以文化助推党建,把党建阵地由室内拓展至室外、由党员扩展至群众,更好地打造区域党建廉政文化品牌,进一步凸显党建在城市建设中的引领作用,为建设富美金漳浦提供坚强有力的纪律保障。”该县纪委监委有关负责人表示。

  如今,党建廉政生态公园己成为集廉政教育和健康休闲为一体的好地方,园区内一道道美丽的风景吸引着众多游人驻足观看、拍照,在休闲散心中潜移默化地将“廉”文化根植游客心中。(漳浦县纪委监委)

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院