漳浦:通报3起精准扶贫挂钩帮扶责任落实不到位问题案例

您当前的位置 : 专题       2018-08-21 18:20    来源:福建省纪委监察厅网站    
字体:【

  日前,漳浦县纪委通报3起单位或个人落实精准扶贫挂钩帮扶责任落实不到位问题案例。

  1.漳浦县关工委办公室主任蔡耀法挂钩帮扶责任落实不到位问题。按照县直机关干部挂钩帮扶建档立卡贫困户统一安排,今年4月起,蔡耀法挂钩帮扶官浔镇春建村贫困户陈某环,但蔡耀法至今未对该贫困户开展帮扶工作,挂钩帮扶责任落实不到位,造成不良影响。2017年10月26日,蔡耀法被诫勉谈话。

  2.中国移动通信集团福建有限公司漳浦分公司挂钩帮扶责任落实不到位问题。2017年以来,中国移动通信集团福建有限公司漳浦分公司未对挂钩帮扶的赤湖镇南峰村、前湖村贫困户开展帮扶活动,挂钩帮扶责任落实不到位,造成不良影响。2017年10月25日,中国移动通信集团福建有限公司漳浦分公司被通报批评。

  3.中国联合网络通信有限公司漳浦分公司挂钩帮扶责任落实不到位问题。2017年以来,中国联合网络通信有限公司漳浦分公司未对挂钩帮扶的前亭镇江口村贫困户开展帮扶活动,挂钩帮扶责任落实不到位,造成不良影响。2017年10月25日,中国联合网络通信有限公司漳浦分公司被通报批评。

  通报强调,全县各级各部门要汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,牢固树立“四个意识”,严格落实“六个精准”要求,把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于精准扶贫的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,进一步完善和落实精准帮扶工作措施,真扶贫、扶真贫,提高扶贫工作质量和效果。帮扶挂钩的党员干部,要深入贫困户家庭,以强烈的责任心、勤勉的工作态度、高效的执行力,采取更加务实的工作举措,落实好精准帮扶责任,为全县打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。全县各级纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委精准监督助推精准扶贫部署要求,进一步提高政治站位,强化监督检查,严格执纪问责,对精准扶贫工作不力、挂钩帮扶责任落实不到位、胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”等问题,发现一起,查处一起,决不姑息迁就,并点名道姓通报曝光,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(漳浦县纪委)

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院