看这条短视频,手把手教你反间谍!

您当前的位置 : 其它       2019-10-22 18:30    来源:清朗天空    
字体:【

  

       2014年11月1日,《中华人民共和国反间谍法》颁布实施。

  如今五年过去了,在这一特殊的日子重新品味这部保障反间谍斗争的特殊法律,意味无穷。

  反间谍法是新中国成立以来第一部反间谍领域的专门法律,是我国反间谍工作的基础法律,是国家安全法治体系的重要组成部分,它的出台大大推进了国家安全法治进程,助力法治中国建设。

  它对间谍行为、主管机关职权、公民组织权利义务、法律责任等作了全面规定,在反间谍斗争领域实现了有法可依。

  通读它,你会发现,反间谍工作离我们并不遥远,它不仅是国家安全机关的专业职能,更是我们每一个公民的光荣义务,支持、协助、配合国家安全机关开展反间谍工作是每个公民、组织的应尽义务,受国家安全机关保护,贡献突出的,国家要给予精神和物质奖励。

  为提高大家反奸防谍和维护国家安全的意识,制作了境外机构、组织和个人对我拉拢、策反、渗透手法的宣传视频。希望大家引以为戒,提高警惕!

  

  国家安全

  人人有责

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院