有力监督推动惠企政策兑现

您当前的位置 : 要闻       2020-04-21 17:49    来源:福建省纪委监委网站    
字体:【

  坐落于福建省漳州市九龙江畔的紫山集团,是罐头生产的龙头企业。受疫情影响,方便速食品的销量暴增,为了给抗疫前线供餐,该集团复工后加班加点,目前已达到日产3万多份方便食品、70多吨罐头。“在督查组的推动协调和有关部门直接帮助下,复工至今,集团已有1000多人返岗工作,省外员工基本复工,各项惠企措施也都兑现到位。”集团总经理洪水河表示。

  有着“中国食品名城”之称的漳州市,2019年598家规模以上食品工业企业实现产值1783亿元,占全市规模工业总产值的28.4%,食品出口量居全国设区市首位。推进食品企业有序高效复工,对于该市经济发展至关重要。漳州市纪委监委立足监督的再监督定位,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化监督推动食品企业复工复产。
     聚焦推进党委、政府属地责任、职能部门监管责任、企业主体责任落实,漳州各级纪检监察机关由班子成员带队,直插乡镇(社区)和企业、项目一线开展督查,推动各级各部门责任落实不断档、不空转、不虚化,有力有序、分级分区精准复工。在企业生产一线,全方位了解各项惠企政策兑现途径及有效性实用性,重点查看执行情况,精准开展实地核实,细化“一业一策”“一企一策”帮扶措施,现场协调推动解决企业困难问题。(中国纪检监察报 通讯员 杨特团 曾林斌)

主办单位:中共漳州市纪律检查委员会 漳州市监察委员会 www.zzcdi.gov.cn[闽ICP备05011058号]
地址:漳州市胜利西路118号市政府大院