党内法规制度
 
中国共产党章程
      中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最...(2018/08/21)
中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》
       近日,中共中央印发了《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。(2017/12/26)
中共中央印发《中国共产党工作机关条例(试行)》
      近日,中共中央印发了《中国共产党工作机关条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。(2017/04/14)
中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)
      第一章 总 则 第一条 为全面从严治党,维护党的纪律,规范纪检机关监督执纪工作,根据《中国共产党章程》,结合工作实践,制定本规则。 第二条 监督执纪工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理...(2017/02/15)
中国共产党党内监督条例
      中国共产党党内监督条例(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)第一章 总 则第一条 为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,根据《...(2017/01/11)
中国共产党问责条例
      第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。 第二条 党的问责工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入...(2017/01/11)
中国共产党纪律处分条例
      第一条 中国共产党纪律处分条例,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,依据党章和宪法、法律,结合党的建设的实践制定。(2017/01/11)