党内法规制度
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 党纪法规 > 法规释义
在线访谈丨学习贯彻监察官法 促进规范化、法治化、正规化
      监察官法通篇强调对监察官的严格监督。一是强调坚持党的领导。党的领导、党管干部,本身就包含着监督。监察官必须自觉接受党组织的领导、管理和监督,按照规定请示报告重大事项,确保工作的正确方向。二是要求监...(2021/08/30)
解读《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(四)
      各级纪委是党内监督专责机关,是管党治党的重要力量。《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)坚持党委统一领导,对纪检机关履行协助职责、监督责任规定了18项具体措施,推动...(2021/06/07)
解读《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(三)
       党内监督是全党的任务,党委(党组)负主体责任,书记是第一责任人。增强监督实效,关键是各级党委(党组)特别是书记要强化政治担当、履行主体责任。 (2021/06/06)
解读《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(二)
      (2021/06/06)
解读《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(一)
      近日,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)公开发布。这是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,是对各级主要领导干部监督制度和领导班子内部监督制度...(2021/06/03)
解读政务处分法⑧规范开展政务处分工作 依法保障公职人员合法权利
      政务处分涉及公职人员的职务、职级、薪酬待遇等,关系公职人员切身利益,对公职人员具有重要影响。《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)是规范开展政务处分工作的法律依据,通篇贯穿“...(2020/07/31)
解读政务处分法⑦实现监督全覆盖具体化制度化
       《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)作为深入贯彻党的十九届四中全会精神,深化国家监察体制改革的最新制度成果,明确规定了政务处分的原则、处分事由、权限和程序等,把国家监察体...(2020/07/31)