党内法规制度
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 党纪法规
中共中央印发《中国共产党地方组织选举工作条例》
      近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党地方组织选举工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。(2021/01/07)
中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》
      近日,中共中央印发了《中国共产党中央委员会工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。(2020/10/13)
国务院修改规定 明确行政执法机关向监察机关移送公职人员违法案件的情形和程序
      8月14日,《国务院关于修改〈行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定〉的决定》公布。该《规定》根据监察法、公职人员政务处分法等,对行政执法机关向监察机关移送公职人员涉嫌犯罪案件的情形和程序等进行相应修改,...(2020/08/20)
解读政务处分法⑧规范开展政务处分工作 依法保障公职人员合法权利
      政务处分涉及公职人员的职务、职级、薪酬待遇等,关系公职人员切身利益,对公职人员具有重要影响。《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)是规范开展政务处分工作的法律依据,通篇贯穿“...(2020/07/31)
解读政务处分法⑦实现监督全覆盖具体化制度化
       《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)作为深入贯彻党的十九届四中全会精神,深化国家监察体制改革的最新制度成果,明确规定了政务处分的原则、处分事由、权限和程序等,把国家监察体...(2020/07/31)
解读政务处分法⑥增强政务处分的有效性
      法规制度重在务实管用、简便易行。政务处分制度是国家监察体制改革的重要制度创新,监察法对监察机关政务处分作了原则规定,《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)作了进一步的细化,特...(2020/07/31)
解读政务处分法⑤准确把握政务处分种类和适用规则
      监察法第十一条、第四十五条规定,监察机关根据监督、调查结果,对违法的公职人员依照法定程序作出政务处分决定。创设政务处分制度,覆盖包括行政机关公务员在内的所有行使公权力的公职人员,填补了对公职人员违...(2020/07/31)