读  书
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 清风文苑 > 廉政文学
必考其终 必求其当
      人才是第一资源,是富国之本、兴邦大计。人才资源优化配置与否,关乎一方政治生态,也关乎国家民族的长治久安。(2019/12/09)
以令率人 不若身先
      北宋宰相陈尧佐为官勤廉,欧阳修赞其“居官无大小,所至必闻”,并在《文忠集》里记述其高洁事迹,写下了他带头献米赈灾,使得当地官吏富民纷纷效仿跟进的故事:“(陈尧佐)知寿州,公自出米为糜以食饿者。吏民...(2019/10/18)
以令率人 不若身先
      北宋宰相陈尧佐为官勤廉,欧阳修赞其“居官无大小,所至必闻”,并在《文忠集》里记述其高洁事迹,写下了他带头献米赈灾,使得当地官吏富民纷纷效仿跟进的故事:“(陈尧佐)知寿州,公自出米为糜以食饿者。吏民...(2019/10/17)
春风不言 化雨无声
      四周静谧,一灯如豆,翻开尘封的历史,再次去探索林太师公的传奇。作为林氏后人,注定要为林偕春这位直节太史骄傲,就如曲阜人提起孔丘,双眼立马深邃出两口古井,闪烁着一些因自豪而生出的万丈光芒。(2019/09/24)
诏安:传播孝廉“好声音”
      提及位于诏安县霞葛镇司下村南乾楼的孝廉文化教育基地,当地村民都赞不绝口。就在去年,该镇因地制宜将原本破旧不堪的土楼重新规划和修缮,建成孝廉文化教育基地。把祠堂变为学堂,让传统“孝廉因子”融入现代社...(2019/09/16)
芗城:讲好“孝廉”故事 扬正气聚民心
      “话说,咱们今天来到的这地儿是漳州市芗城区的天宝镇,这可是个‘物华天宝’的福地啊。1300多年前,一位大咖——戴元理在这里落地生根、开枝散叶……”日前,由福建省漳州市纪委监委、市妇联、市文化和旅游局、...(2019/08/24)
红色记忆 | 水壶背后的故事
      在福建省南靖县内洞村的“漳州战役南靖决战纪念室”里,收藏着一只军用水壶。水壶不大,表面掉漆严重,显得十分陈旧。这只水壶背后有着怎样的故事呢?(2019/08/09)