正气歌
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 学习与镜鉴 > 正气歌
打铁人必须身板硬
      我大学学习的是审计专业,1993年8月大学毕业后,考入长泰县审计局。其间,经常被抽调到县检察院、县纪委协助办案。2010年8月,我被提拔担任县食品药品监督管理局纪检组长,正式踏上了纪检监察工作之路。(2019/03/11)
守住清廉这口“井”
      我18岁参军,21岁入党,19年的军旅生涯锤炼了我的党性和意志,让我养成了不怕吃苦、攻坚克难的优良作风。我明白,作为一名党员,必须要服从命令、听从指挥。(2019/01/15)
黄志丽:脚下永远沾着泥土
      审案5000余件,40%的案件在立案7天内调解结案,当庭裁判率达到70%,没有申诉信访,没有发回改判。摆在面前的这组数据,便是十九大代表、全国优秀共产党员、福建省漳州市芗城区人民法院巷口法庭庭长黄志丽扎根基层...(2018/05/21)
庄洲全:一身正气写忠诚
      庄洲全,1997年开始从事纪检监察工作,2006年起担任漳州市纪委副书记、监察局局长。他十年如一日,始终勤奋工作、恪尽职守,以自己的模范行动塑造了纪检监察干部清正廉明、秉公执纪、甘于奉献、一心为民的人格魅力。(2018/06/19)
黄志丽的学与做
      时代楷模、全国优秀法官、福建省漳州市芗城区人民法院 民事审判第一庭副庭长黄志丽,是近年来法院系统涌现出的又一全国重大先进典型。她长年扎根基层审判一线,始终饱含为民深情,倾心为人民群众化解矛盾、排忧 ...(2016/12/13)
刘龙清:一刀一笔刻公正
      刘龙清是漳州市检察院检察技术处副主任法医师,先后被授予全国检察技术先进个人、省五一劳动奖章、省职工道德建设十佳标兵、省优秀共产党员、省先进工作者、全国最美检察官提名奖、“全国模范检察官”等荣誉称号...(2016/12/20)
看这“小女子”如何当“街长”
      福建省漳州市芗城区西桥街道延安社区独居老人们每周都有两次“幸福时光”:社区“夕阳红”党员服务中心会安排两名党员志愿者,来帮他们整理房间,陪他们聊天……类似的场景,在延安社区已延续了七年,创新这种党...(2018/01/09)