党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 党风政风
云霄:架设“高压线” 打好“预防针” 狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风
      “谢师不必摆酒桌,谆谆教诲记心中”,7月23日,在云霄县元光中学走廊上,数百名毕业班师生在拒绝谢师宴签名承诺活动横幅上郑重地签下自己的名字。(2018/08/14)
福建诏安 7名村干部向镇党委书记行贿被查
      “在村里,我现在都觉得抬不起头来。”8月1日,谈及自己为竞选村经联社主任,向时任诏安县官陂镇党委书记张俊荣行贿一事,张先亲仍后悔不已。(2018/08/14)
漳州:“四清”举措推进涉黑涉恶腐败专项治理
      “老何,您是在锦江村任职多年的老文书兼统计员,如果您有发现党员干部涉黑涉恶或是充当黑恶势力‘保护伞’的问题线索,请您及时和我们联系……”6月14日,漳浦县官浔镇纪委干部及村级党风监督员到锦江村开展扫黑...(2018/08/14)
福建诏安加强村级组织换届纪律监督 逐村逐人把好政治关廉洁关形象关
      “官陂镇党委原书记张俊荣利用职务便利,为他人竞选、当选村党支部书记、村委会主任等方面提供帮助,先后收受钱款31.5万元及烟酒等物品,同时还涉及其他严重违纪违法问题,张俊荣被开除党籍、开除公职并移送司法...(2018/07/23)
诏安:“小切口”打开“大局面” 重拳整治形式主义官僚主义
      “诏安县官陂镇新坎村村委会主任张德山等3人虚造整村脱贫经济指标……造成严重恶劣影响。因张德山等人还涉及其他违纪问题,诏安县纪委分别给予张德山、张春光开除党籍处分。”日前,诏安县纪委监委通报了1起扶贫...(2018/07/05)
芗城:严明换届纪律 营造风清气正环境
      “村级换届选举是非常严肃的工作,大家务必严格遵守村(社区)换届纪律‘十严禁、十不准’等有关规定,严禁以暴力、威胁、欺骗、贿赂、利诱……”。日前,漳州市芗城区石亭镇纪委书记黄智炜正在蔡坑村村委会议室...(2018/07/05)
南靖:用“问责”利器压实环保责任
      “都美溪河道边存在生猪养殖,另有大量生活垃圾管理不当,滑落河道,造成水质污染。”4月17日,南靖县金山镇都美村的一则环保巡查记录,引起了当地纪检监察机关的关注。(2018/06/28)