党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 党风政风
漳州:做细做实监督保障 督促守好群众“菜篮子”
       连日来,为保障疫情防控期间群众“菜篮子”“米袋子”等生活必需品供应,福建省漳州市各级纪检监察机关坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕“菜篮子”产品的生产、流通、供应等环节,...(2020/03/03)
漳州:深里抓实里做 移风易俗树新风
       为将12年一次的建醮民俗活动办出“新意”,漳州市龙文区长福社区居委会主任黄亚章连日来一直奔波于村民之间,既要宣传,也引导教育,一天下来,常常累得迈不开腿。(2019/08/30)
自作聪明的深夜加油
      近日,福建省武夷山市铁路建设指挥部综合部主任蔡华春因对下属违反中央八项规定精神问题监管不力,受到党内警告处分。(2019/08/07)
选派党风监督员,龙海构筑村级监督网络
       据龙海市纪委监委提供的数据显示:今年截至目前,村级党风监督员共开展监督检查291次,收集群众意见90条,纠正村干部违规行为7次,向乡镇纪委提供线索8条,查实5条。在当地,村级党风监督员的辅助作用正日益显现。(2019/06/28)
漳州:靶向整治 剑指民生领域形式主义、官僚主义
      2月26日,华安县沙建镇纪委书记周明坤到该镇建美村五保户庄某福家中走访,了解低保政策落实情况,查找是否存在形式主义官僚主义现象。(2019/04/20)
云霄:一体推进 力戒形式主义官僚主义
      今年来,云霄县纪委监委把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务摆在突出位置,充分发挥派驻纪检组“探头”作用和乡镇纪委的“尖兵”优势,重点围绕文山会海、检查散滥、为官不为、项目脱离实际等方面开展监督检查...(2019/04/20)
东山: 村民的卫生清理费怎么就成了村干部的过节费
      “上任6名村干部因虚列卫生清理工资发放过节费被查处,代价惨重、教训深刻。眼下又快过节了,大家一定要引以为戒,千万不要耍小聪明,以身试纪……”2018年12月24日,在福建省漳州市东山县西埔镇金石村的正风反腐...(2019/03/19)