党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 组织建设
刘学新出席市县纪委领导能力建设专题研讨班
      4月9日上午,为期5天的市县纪委领导能力建设专题研讨班在漳州谷文昌干部学院正式开班。福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新出席开班式并讲话。(2019/04/17)
漳州:让乡镇一线监督更有力有效
      “2018年,镇纪委共开展扶贫领域、民生项目等专项检查3次,发现问题线索20条,通报批评8人,诫勉谈话1人,督促完成民生水利项目4个,贫困户造福工程15户。”谈及去年工作成效,漳浦县佛昙镇纪委书记薛迎滨很有底气。(2019/03/06)
【专稿】漳州:筑牢乡镇监督的“一线闸门”
      “大姐,您觉得乡里干部工作作风怎样?遇到干部‘不作为’‘乱作为’问题乡纪委有没有处理?”日前,云霄县督查组在和平乡向前来办事的群众了解情况。(2019/01/20)
【专稿】漳州:筑牢乡镇监督的“一线闸门”
      “大姐,您觉得乡里干部工作作风怎样?遇到干部‘不作为’‘乱作为’问题乡纪委有没有处理?”日前,云霄县督查组在和平乡向前来办事的群众了解情况。(2019/01/18)
漳州:让“探头”更管用 监督更精准有力
      “漳州市人防办党支部核心作用不够明显,‘三重一大’议事机制落实不到位,未能发挥总揽全局和监督协调作用。”近期,漳州市纪委驻市住建局纪检组对市人防办党支部及其成员单位市人防执法支队、市人防指挥信息中...(2018/12/06)
诏安:13项个人报告,让监督刀刃向内
       “选择纪检监察事业是我这一生无悔的选择。”日前,诏安县纪委监委第二纪检监察室沈佳斌到干部监督室上交《纪检监察干部个人有关事项报告表》,翻开内页,本人签名、领导审签赫然在目。(2018/08/09)
东山:防控廉政风险 上好履责“保险杠”
      “以前一直认为业务科室才有廉政风险,没想到,我所从事的公文流转、财务管理、车辆派遣等工作竟也‘藏’着不少廉政风险。”面对查摆出来的廉政风险点,东山县纪委办公室小黄惊讶之余,表示今后将绷紧“廉政弦”。(2018/08/03)