党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态
福建开展“多年、多层、多头”信访举报专项治理 将心比心解开群众心结
      “处理结果我很满意!”近日,接到福建省厦门市思明区纪委监委的电话回访,信访举报人这样说。之前,思明区纪委监委陆续收到反映当地某环卫所所长郑某利用调配作业车辆、人员权限,私下“接单”牟利的重复举报件。(2021/11/22)
东山:用好家风 让崇廉尚德蔚然成风
      “我们将紧扣一体推进‘三不’,把党风廉政教育和家风建设有机整合,切实打通基层党风廉政建设‘最后一公里’,大力营造崇廉尚廉的良好社会风尚。”东山县纪委监委主要负责人表示。(2021/11/12)
为了群众利益
       “现在我们小区定期公示公共收益情况,接受全体业主的监督,对小区的公共收入,大家心里‘有谱了’……”10月25日,福建省南靖县纪委监委驻县住房和城乡建设局纪检监察组组长朱望宇接到该县某住宅小区业主的...(2021/11/01)
闽南师范大学纪委:突出见人见事见效 释放政治监督效能
       日前,闽南师范大学纪委制定印发推进政治监督“见人见事见效”的实施方案(试行),旨在进一步加强政治监督,着力发现和纠正偏差,推动全面从严治党向纵深发展,为建设特色鲜明、多学科融合发展的高水平师范大...(2021/11/04)
长泰:让小微权力在阳光下运行
       “今天应到会村民代表49名,实到39名,正式开会。现在进行第一项议程,研究9.42万元生态公益林补偿款发放方案。经过商议,我们准备将补偿款中集体所有的部分也一并平均发放给村民。请各位村民代表发表意见。...(2021/11/06)
十一届市委第九轮巡察整改进展情况公开
      根据漳州市委统一部署,2020年4月下旬至2020年8月中旬,市委5个巡察组对市委机构编制委员会办公室、市财政局、市国有资产监督管理委员会、市市场监督管理局、市地震局、市委台港澳工作办公室、市退役军人事务局、...(2021/11/03)
办实事|云霄:精准监督 推动生态环境整治工作
      “存在问题的采矿洗砂场已全部按照要求整改到位,和环保、水利、林业、公安、工信等部门也联动建立了动态巡查机制,确保防止问题反弹回潮……”近日,云霄县生态环境保护领域督查组对非法采矿洗砂问题整治落实“...(2021/10/29)