党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态
漳州:做细做实监督保障 督促守好群众“菜篮子”
       连日来,为保障疫情防控期间群众“菜篮子”“米袋子”等生活必需品供应,福建省漳州市各级纪检监察机关坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕“菜篮子”产品的生产、流通、供应等环节,...(2020/03/03)
巡察微故事|迟到的青苗补偿款,终于盼到了
      “没想到你们一来,‘迟到’了2年多的青苗补偿款,这么快就领到了。这样的巡察,我们欢迎!”日前,福建省漳州市芗城区委延伸村(社区)交叉巡察五组到芝山镇渡头村回访时,村民柯国正拉着组长叶芳的手赞不绝口。...(2020/03/04)
龙海市委原常委、副市长蔡三蛇严重违纪违法被开除党籍和公职
      日前,经中共漳州市委批准,漳州市纪委监委对龙海市委原常委、副市长蔡三蛇严重违纪违法问题进行立案审查调查。(2020/02/12)
诏安县委原常委、统战部部长沈一彬因严重违纪违法受到开除党籍、政务撤职处分
      日前,经中共漳州市委批准,漳州市纪委监委对诏安县委原常委、统战部部长沈一彬严重违纪违法问题进行了立案审查调查。(2020/01/20)
诏安县委常委、统战部部长沈一彬同志配合审查调查
      诏安县委常委、统战部部长沈一彬同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合漳州市纪委监委纪律审查和监察调查。(2019/10/23)
漳州8个被巡察单位党组(党委、党总支) 公开发布整改落实情况
      根据漳州市委统一部署,2018年11月至2019年1月,市委巡察组对市人力资源和社会保障局、漳州城市职业学院、市文化广电新闻出版局、福建广播电视大学漳州分校、漳州第一中学、市农业农村局、漳州工业学校、漳州财贸...(2020/01/08)
漳浦:立足监督出实效 提升审批服务效能
      今年“双11”当天,在福建省漳浦县行政服务中心婚姻登记窗口,来办理结婚证的林先生说:“我俩相恋三年了,专门挑选特殊日子来领证,听说排队要很久,今天来确实看到很多人,但很快轮到我们,也很快办理好。”(2019/12/31)