改革进行时
 
漳州建立行贿人档案 记录在案 处处受限
      今年7月6日下午,龙海市人民法院一审判决郑国章犯挪用公款罪、行贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑五年六个月。而在此前的5月11日,郑国章的主要行贿对象、龙海市委原台工办主任吴志鸿因犯挪用公款罪、受贿罪、贪...(2018/09/14)
漳浦:以考促学 以学提质
      (2018/08/22)
一份监察建议书追回48万元
      “违规拨付给5家企业的48万元已经全部追缴到位,我们正在进一步完善项目资金申报、拨付管理内控程序,堵塞制度漏洞。”近日,福建省漳州市华安县纪委监委对该县财政局开展监察建议整改“回头看”时,县财政局局长...(2018/08/17)
东山:“圩日”宣传监察法
      (2018/07/31)
【学习监察法心得体会选登】蔡向东:走好新时代纪检监察长征路
      监察法的颁布实施,标志着反腐败工作正式走上法治化道路,对于对建立集中统一、权威高效的反腐败体系,探索党长期执政条件下实现自我净化、跳出历史周期律的有效途径,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。作...(2018/07/19)
南靖:让庭审现场成为“纪法课堂”
      7月6日,南靖县人民法院开庭审理该县龙山镇出纳温溪龙挪用公款案件。与以往旁听庭审不同的是,此次旁听席上,还整齐地坐着一群由南靖县纪委监委机关、派驻纪检组和乡镇纪委共35名纪检监察干部组成的“学员团”。(2018/07/17)
【监察在我身边】母亲学起了监察法
      “阿娜,你在县纪委上班,手上应该有监察法的书吧?能不能借给我学习学习。”上周末回到家中,听到母亲突然问我借书,我十分惊讶。母亲作为一名早期高中毕业的农村妇女,虽然平日里喜欢看看新闻,了解一些时事,...(2018/07/16)