改革进行时
 
【学习监察法心得体会选登】 赖晓勤:力学笃行 充分发挥监察质效
      国家监察法的出台实施,是反腐败工作法治化的重要里程碑,为推进全面从严治党、开展反腐败斗争增添了法治利器、提供了法治保障。在认真学习监察法的过程中,我深刻体会到基层纪检监察干部要学深用好监察法,忠诚...(2018/05/17)
【学习监察法心得体会选登】 林叶萍:站位新时代 对标新要求 当好学习贯彻监察法的...
      十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国监察法》,是坚持走中国特色监察道路的创制之举,对于坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,推进反腐败工作规范化法治化,意义...(2018/05/16)
诏安:集体充电促纪法衔接
      (2018/05/11)
芗城:旁听留置“第一案” 警示教育面对面
      (2018/05/11)
【学习监察法心得体会选登】陈群伟:坚持挺纪在前 强化法治思维 确保实现纪法无...
      监察法的制定出台是深化国家监察体制改革内在要求和关键步骤,把实践证明行之有效做法和经验上升为法律制度,对推进反腐败工作规范化、法治化具有重大而深远意义。各级纪检监察机关要始终树牢政治担当意识,促进...(2018/05/09)
漳州:深入学习监察法,向“用法律管全体”稳步推进
      “温某仍然否认我们发现的证据,怎么办才好?”“你看,监察法第二十七条规定,监察机关在调查过程中,对于案件中的专门性问题,可以指派、聘请有专门知识的人进行鉴定。鉴定人进行鉴定后,应当出具鉴定意见,并...(2018/05/07)
【学习监察法心得体会选登】 沈洪坤:切实担负新使命 重整行装再出发
      监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。基层纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻执行监察法,切实担负起纪委监委特殊使命和重大责任,不...(2018/04/28)