改革进行时
 
东山:“圩日”宣传监察法
      (2018/07/31)
【学习监察法心得体会选登】蔡向东:走好新时代纪检监察长征路
      监察法的颁布实施,标志着反腐败工作正式走上法治化道路,对于对建立集中统一、权威高效的反腐败体系,探索党长期执政条件下实现自我净化、跳出历史周期律的有效途径,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。作...(2018/07/19)
南靖:让庭审现场成为“纪法课堂”
      7月6日,南靖县人民法院开庭审理该县龙山镇出纳温溪龙挪用公款案件。与以往旁听庭审不同的是,此次旁听席上,还整齐地坐着一群由南靖县纪委监委机关、派驻纪检组和乡镇纪委共35名纪检监察干部组成的“学员团”。(2018/07/17)
【监察在我身边】母亲学起了监察法
      “阿娜,你在县纪委上班,手上应该有监察法的书吧?能不能借给我学习学习。”上周末回到家中,听到母亲突然问我借书,我十分惊讶。母亲作为一名早期高中毕业的农村妇女,虽然平日里喜欢看看新闻,了解一些时事,...(2018/07/16)
【监察在我身边】一次“无功而返”的督查
      核对新上报的低保户是否符合准入条件,录入低保工作台账……6月的一天,作为县民生领域专项督查组,我们来到检查的第一站华丰镇民政办,看到民政员小黄正埋头苦干,办公桌一角的监察法单行本格外显眼。(2018/07/13)
学习监察法 | 林叶萍:对标新要求 当好排头兵
      十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国监察法》,是坚持走中国特色监察道路的创制之举,对于坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,推进反腐败工作规范化法治化,意义...(2018/06/12)
了解监察法 走近监察委员会
      (2018/06/12)