党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 经验交流
宁德:开展纪律处分决定执行“回头看”专项检查
       “有的乡镇案件处分决定抄送组织部门时,由有关人员一签了之,未关注是否存入本人档案;有的地方留党察看期满后恢复党员权利不及时……”(2019/05/06)
厦门:推动受处分干部回访工作常态化制度化
      近日,厦门市纪委监委出台《受处分人员回访工作实施办法(试行)》,进一步推动受处分干部回访工作常态化、制度化,深入做好审查调查“后半篇文章”,促进标本兼治。回访工作遵循“惩前毖后、治病救人”方针,对...(2019/04/29)
三明:开展纪律处分决定执行情况专项检查
      “处分决定‘送达本人签收’手续不完整”“支部会议记录向受处分党员宣布处分决定时间超过了一个月”……这是3月27日,福建省尤溪县纪委通过查询案件档案查纠纪律处分决定执行情况时的情景。(2019/04/12)
“推磨式”审理 把关基层执纪审查
      案件审理工作是纪检监察工作的重要组成部分,是调查处理违纪案件的最后环节。去年8月以来,为了有效提升基层案件审理的质量和效率,同安区纪委监委依托5个派驻纪检组,对全区基层违纪案件实行循环不交叉审理的异...(2019/04/12)
漳州:坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题
      “收到纪律处分决定后有没有召开会议宣布?怎样考核?工资有没有调整到位?”2月27日,福建省漳州市纪委监委审理室相关负责人到诏安县供销合作社了解纪律处分决定执行情况,查阅会议记录、调研受处分对象、查看各...(2019/03/26)
如何减少申诉案件
      十多年前我刚到纪委审理部门工作时,遇到不服纪律处分决定的申诉案件、申诉事项还较多,个别当事人甚至还成了老上访户。上级纪检监察机关也经常组织申诉复查专项会议、开展专项检查等。但近年来,申诉案件、事项...(2019/03/13)
厦门:派驻机构自办案件划片审理
      春节假期过后上班第一天,福建省厦门市纪委驻市场监督管理局纪检组干部汪媛就出现在市纪委监委划片案件审理室。在这间为派驻机构划片案件审理小组专门准备的办公室里,汪媛轻车熟路地忙碌起来。这已不是她第一次...(2019/03/13)