要  闻
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 要闻 > 上级精神
国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
      为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时...(2020/04/04)
福建省纪委监委机关强化党建引领 推动党员干部在疫情防控中当先锋走前头作表率
      新冠肺炎疫情发生以来,福建省纪委监委坚决把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党建引领,突...(2020/03/19)
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》
      (2020/03/15)
习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员 让青春在党和人民最需要的地...
       中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。(2020/03/17)
刘学新深入口岸一线检查指导境外疫情输入防控工作
      刘学新先后到机场出入境边检窗口、海关入境监管区、负压隔离室、医学排查区等,认真听取有关负责同志关于境外入闽人员防疫检查情况介绍,与现场工作人员深入交流,仔细询问入境检疫流程,查看旅客监测体温记录,...(2020/03/17)
习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作
      习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作 看望慰问奋战在一线的医务工作者解放军指战员社区工作者公安干警基层干部下沉干部志愿者和居民群众时强调 毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作 坚决打赢湖北保卫战武汉...(2020/03/11)
福建省纪委召开常委会(扩大)会议 暨违纪查办组工作推进会
      3月6日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任、省扫黑除恶专项斗争违纪查办组组长刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议暨违纪查办组工作推进会,传达全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究贯彻意见。(2020/03/06)