要  闻
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 要闻 > 上级精神
(现场实录)习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
      978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了...(2018/12/18)
人民日报社论:在新时代创造新的更大奇迹 ——庆祝改革开放40周年
      1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程。如同春雷唤醒大地,我们党带领人民进行的这场“新的伟大革命”,书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,激荡起一个民族生机勃勃的复兴气象,不...(2018/12/18)
习近平:持续深化国家监察体制改革 推进反腐败工作法治化规范化
      (2018/12/15)
中共中央政治局研究部署党风廉政建设和反腐败工作
      中共中央政治局12月13日召开会议,分析研究2019年经济工作;听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。中共中央总书记习近平主持会议。(2018/12/14)
列出清单 明晰责任 福建出台履行监督责任“五抓五重”25条举措
      日前,福建省纪委印发《关于以党的政治建设为统领 深化落实纪委监督责任的意见》(以下简称《意见》),以深化实践“五抓五重”为主线,明确提出纪委履行监督责任25条举措,督促各级纪检监察机关履职尽责,推动新...(2018/12/14)
福建省纪委监委召开全省审查调查工作研讨会
       12月5日至6日,福建省纪委监委在福州召开全省审查调查工作研讨会。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新出席会议并讲话,省纪委副书记、省监委副主任薛云官主持会议,省纪委常委、省监委委员等领导出席会议。(2018/12/12)
派驻(派出)机构措施使用规范管理办法印发
      近日,中央纪委国家监委印发管理办法,对其派驻中央一级党和国家机关的纪检监察组以及中央和国家机关纪检监察工委[以下简称派驻(派出)机构]措施的使用作出规范。这是中央纪委国家监委强化自我监督、促进依规依...(2018/12/12)