党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 信访举报
回眸五年丨漳州:深入开展“带信下访” 回应群众关切
      “民心是最大的政治”。五年来,福建省漳州市各级纪检监察机关大力弘扬“四下基层”优良作风,深入开展“带信下访”,着力打通信访举报“最后一公里”,推动信访举报问题在基层得到有效解决,让群众在全面从严治...(2021/10/20)
漳浦:创新机制,推动信访举报实现“四降”
      近日,福建省漳浦县纪委监委信访室对2021年上半年受理的信访举报情况进行大盘点:信访总量、检控类初次举报量、重复举报量、越级访量同比分别下降36.1%、8%、43%和33.3%,信访举报呈“四降”趋势,高位运行态势进...(2021/09/03)
云霄:澄清正名 为担当者担当
       去年以来,云霄县纪检监察机关认真落实全面从严治党向基层延伸的要求,创新方式方法,及时平息群众疑惑和化解了一批信访问题和矛盾,为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,保护党员干部干事创业的积极性和...(2021/03/22)
回眸2020|漳州:带信下访提质效 把脉问诊护民利
      2020年以来,福建省漳州市纪委监委传承和弘扬“四下基层”“四个万家”优良作风,不断深化带信下访方式方法,扎实落实“十百千”“找差距、解难题、化积案”专项行动要求,认真查找信访举报办理工作中的差距短板...(2021/01/12)
漳州:澄清失实举报248件 让干事创业者轻松上阵
      今年来,漳州市纪委监委把澄清工作纳入监督执纪工作内容,作为检举控告问题核查后的重要环节,对经调查党员干部、监察对象确属误告、错告、诬告和不实反映的,按规定程序作出书面认定结论,澄清问题,消除不良影...(2020/12/22)
福建漳浦推行双反馈双化解机制 力求信结事了访息
      近日,福建省漳浦县一位信访人自愿签下了《息诉息访协议书》,一件久拖未决的信访举报件得到妥善解决。(2020/12/01)
漳州:带信下访沉一线 除积减量解民忧
      “好的,你们的核查内容我已清楚,处理结果我很满意。”日前,福建省云霄县纪委监委班子领导“带信下访”,通过现场答疑解惑和及时有效处置信访举报问题,化解了信访人许某心里的“冰疙瘩”。(2020/07/24)