党风政风
 
您当前的位置 : 漳州市纪委监委 > 工作动态 > 组织建设
漳州:加强换届风气监督 护航换届选举
      “大叔,这次换届村里有人向你拉票吗?这是举报电话,如果有发现违反换届纪律行为可以随时向我们反映!”日前,福建省诏安县官陂镇纪检监察干部走村入户,向群众宣传换届选举工作纪律要求,收集换届纪律问题线索。(2021/09/16)
漳州:打好正风肃纪“组合拳” 保障换届选举顺利推进
      今年以来,漳州市各级纪检监察机关立足职责定位,严明换届纪律,强化监督执纪问责,以零容忍态度狠刹歪风邪气,坚决维护换届纪律严肃性,为换届选举工作保驾护航。(2021/06/23)
回眸2020|漳州:严管厚爱“自家人” 当好政治生态“护林员”
      正面倡导应当自觉遵守的6种行为规范,负面列出必须严格禁止的10种行为清单,日前,漳州市纪委监委出台纪检监察机关工作人员行为监督管理办法,对全市纪检监察干部工作时间之外的行为活动,提出更高标准、更严约束。(2021/01/06)
诏安:培塑优良家风 淬炼过硬铁军
       日前,该县纪委常委、县监委委员林汉顺带队对小沈进行廉政家访。一句句“拉家常”式的嘱托、一个个真情实意的问候直达小沈和家人的心里,让他们感受到了组织的关怀。(2020/12/07)
漳州:打造群众家门口“监督哨” 激活基层监督“神经末梢”
      近年来,福建省漳州市纪委监委不断加强乡镇纪检监察组织建设,完善基层纪检监察工作机制,全面激活基层监督“神经末梢”,促进党内监督和监察监督从“有形覆盖”向“有效覆盖”转化,全力打通全面从严治党“最后...(2020/11/03)
漳州:培训“不断线” 练兵“不停档”
       “我们将始终坚持问题导向,深化纪检监察干部全员培训,增强纪检监察干部纪法双施的本领和担当,不断提高监督执纪执法能力,扎实推进纪检监察干部队伍专业化规范化建设。”漳州市纪委监委相关负责人表示。(2020/07/01)
漳州:整合监督资源 让基层监督更有力
       “基层是全部工作的基础和关键环节。”漳州市纪委监委相关负责人表示,在纪检监察体制改革向基层深入推进的过程中,要在解决“形”的重塑的同时,做好“神”的重铸,切实提高基层监督效能,推动全面从严治党...(2020/05/28)